Самый крупный в мире архив, в котором хранятся документы о жертвах национал-социализма, открыт для всех. Обратите внимание на особые правила посещения, введённые из-за пандемии.

Режим работы и читальный зал

Начиная с 7 марта 2022 года, мы вновь откроем читальный зал архива Арользена в условиях пандемии. Всю информацию об использовании читального зала можно найти здесь.

Пожалуйста, используйте онлайн-архив для своих исследований и онлайн-форму для запросов. Мы хотели бы и дальше помогать вам как можно больше и будем рады ответить на любые ваши вопросы.

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:00
Пятница с 8:00 до 13:00 | с 13:00 до 15:30 по предварительной регистрации

 

Регистрация

Для оказания оптимальных услуг в архиве требуется предварительная запись, а также некоторые данные о планируемом поиске. Для этого мы используем бланк регистрации, позволяющий с легкостью обработать вашу запись на посещение. (Ваши запросы)

 

Выставка «Памятник из бумаг»

На выставке можно прикоснуться к насыщенной событиями семидесятилетней истории поиска пропавших без вести и документирования преступлений нацистов. Из-за коронавирусного кризиса выставка закрыта на неопределенное время. Здесь можно подробнее узнать о выставке, а также изучить отдельные участки и темы во время виртуальной экскурсии! (Постоянная выставка: «Памятник из бумаги»)

Режим работы:
Закрыто до дальнейшего уведомления.

Расположение

Архивы Арользена находятся в г. Бад-Арользен, расположенном в северной части Гессена неподалеку от Касселя.

Архивы Арользена
Große Allee 5-9
34454 Bad Arolsen
Germany

Выставка
Schloßstraße 10
34454 Bad Arolsen
Germany

Support us
Learn more